Großartiges Kinderbuch
Das Kinderbuch ist das Beste, was ich in letzter Zeit in der Hand hatte. Die Autorin hat hier etwas großartiges geschaffen!
Das Buch zeichnet eine wundervolle Atmosphäre, die stürmische See, die eher dunkel gehaltenen Illustrationen, der Kontrast der kleinen Maus zum riesigen Vollmond und dem weiten Ozean. Man kann sich richtig hinein träumen und die Geschichte ist perfekt für einen regnerischen Tag.
Das Kinderbuch beinhaltet wirklich wunderschöne Zeichnungen, die Tiere sind detailgetreu und realistisch dargestellt, der Einband hat sogar glitzernde Elemente! Perfekt finde ich auch das ständig wechselnde Format der Bilder, mal über eine ganze Doppelseite, dann eine Seite hochkant oder waagerecht geteilt. Das bringt viel Abwechslung beim Lesen und Entdecken.
Die Geschichte ist kindgerecht und behandelt wichtige Themen wie Einsamkeit/ wenige Freunde haben, Zusammenhalt (zusammen sind wir stark und können alles schaffen) und Mut. Das Buch ist ein toller Einstieg für tiefergehende Gespräche mit dem Kind über diese Themen. Die Geschichte hat natürlich ein Happy End.
Winzig kleiner Minuspunkt: für mich persönlich könnte der Text für das angegebene Lesealter etwas länger sein.
Das Buch ist absolut zu empfehlen und ist unser neues Lieblingbuch!
Das Buch ist absolut zu empfehlen und ist unser neues Lieblingbuch!