Tolle Gestaltung
Das Bilderbuch "Der Mond im Meer" von Sandra Dieckmann erzählt die Geschichte einer Freundschaft von einer kleinen Maus mit dem Mond. Die Geschichte ist wunderschön illustriert, damit hebt sie sich auf jeden Fall deutlich von anderen Kinderbüchern ab. Auf den Zeichnungen liegt auch der Fokus, der wenige Text ist in den meisten Fällen eher dezent auf der jeweiligen Seite platziert. Zum gemeinsamen Anschauen eignet sich das Buch auch aufgrund des großen Formates sehr gut.
Auch die Themen "Freundschaft" und "Gemeinschaft" sind hier passend gewählt. An der ein oder anderen Stelle haben mir ein paar Erklärungen in der Geschichte gefehlt, aber das Gesamtbild ist stimmig. Die Geschichte ist schön und Kinder können etwas daraus lernen.
Insgesamt finde ich das Bilderbuch ziemlich gelungen. Die Idee ist wirklich wunderschön umgesetzt worden.