Was wäre, wenn der Mond vom Himmel fiele?
Eine große Frage, die bei der Faszination zum Thema Mond gar nicht ausbleibt. Er ist der Einzige, der leuchtet, wenn alles andere dunkel und in Schatten gehüllt ist. Er ist immer da, mal groß und rund, mal klein und sichelförmig. Aber was wäre, wenn er mit einem Mal weg wäre, vom Himmel ins Meer gefallen und was bedeutet das?
So passiert es der Maus, die irgendwann so frustriert ist von ihrem einzigen Freund, dem Mond, der nie antwortet. Sie wirft einen Stein und der Mond stürzt hinab. Sie will alles tun, um ihren Freund zu retten und begreift, dass der Mond nicht nur für sie die Welt bedeutet.
Wir waren schon große Fans von „Das magische Funkeln“ und finden uns im neuen Kinderbuch wiederum bestätigt. Die Illustration ist wieder so liebevoll gemacht, das Cover glänzt silbern wie der Mond und es sind diese Details wiederum, die es so besonders machen. Die Geschichte regt zum Träumen an, ist voller Fantasie und transportiert zudem wichtige Botschaften und Inhalte. Die Maus voller Wut, die mit den Konsequenzen ihres Handelns leben muss und alles dafür tut, dass der Mond zurückkehrt. Die weitere Tierwelt, für die er ebenfalls eine große Rolle spielt und wieviel ein Team bewegen kann gegenüber einer Maus alleine. Wir sind Fans und vergeben ein Prädikat wertvoll.