Das Größte
Eine zauberhafte Geschichte erzählt uns Sven Gerhardt von dem Busfahrer Otto mit seinen acht Armen, der mit einem Bus unterwegs ist und die verschiedensten Tiere einsammelt- im OctoBus. Alle mit dem Ziel, das große Etwas zu finden!
Die Zeichnungen von Nina Dulleck zeigen wieder einmal wunderbare bunte Szenen mit den typischen Eigenschaften der dargestellten Tiere. Sogar ein kleiner Dackel darf mitfahren und ich, als Dackelfreund, finde das entzückend! Über Berg und Tal und durch den Tunnel geht die Fahrt und immer wieder steigen die Tiere in den voller werdenden OctoBus. Ein jeder wird eingeladen mitzufahren!
Alles ist in Reimform geschrieben und für Kinder schnell einprägsam, daher können die Kinder die Satzenden schon „mitlesen“. Dieses tolle Buch macht nicht nur den Kleinsten Freude, nein, auch ich als Vorleserin habe immer wieder Spaß dabei.