Wir sind Fan
Der Oktobus hat mich schon auf den ersten Blick total angesprochen und spätestens nach einem Blick in eine Leseprobe war klar, das Otto und sein Bus bei uns Zuhause einziehen sollen. Und ich wurde nicht enttäuscht. Wunderbare Reimsprache gepaart mit liebevollen Zeichnungen und süßen Figuren waren ein klarer Volltreffer. Allein die Tiere, ihre Eigenarten und auch Namen sind einfach super niedlich.
Ihr gemeinsamer Weg hat wie das Leben kleine Hindernisse aufgewiesen, was es nur umso besser gemacht hat. Während mancher schon geglaubt hat es gäbe kein Ziel, hat ein anderer noch Hoffnung gehabt, dass sie das finden, für dass sie losgefahren sind. Diesen Part und die Moral zum Ende fand ich klasse, denn auch Bücher für die kleinen Leser dürfen und sollen Botschaften vermitteln.
Ich könnte mir gut vorstellen, erneut mit Otto und seinen Passagieren auf die Reise zu gehen. Das Ende deutet an das es vielleicht noch ein neues Ziel geben könnte.