Tolle Illustrationen
Ich habe das Gefühl den Inhalt, also die Geschichte und die illustrative Ausführung getrennt voneinander bewerten zu müssen.
Ich kannte dieses Buch noch nicht und der Kriminalfall hat mich leider gar nicht überzeugt. Am meisten schätze ich an Krimis dass man ständig am Rätseln ist, wer was getan hat und neue Hinweise versucht einzuordnen. Aber ich kam hier gar nicht ins Rätseln, sondern hatte erst keine Ahnung was überhaupt passiert und dann wurde auch schon aufgelöst. Allein das Setting und die Beschreibung der Reise entlang der norwegischen Küste haben mich überzeugt, auch wenn der Hafen von Stavanger, nicht so detailreich war wie erhofft, habe ich viel wiedererkannt: die bunte Hafenfront in Trondheim, die besonderen Bergformationen der Lofoten. Mit anderen Worten: die Illustrationen fand ich richtig toll und das Konzept einen Krimi als Graphic Novel einfach an einem Nachmittag im Bett eingekuschelt wegzulesen, das war toll! Also das Buchformat war ein bisschen sperrig für diesen Zweck aber das ging schon.