Eiskalt, düster und von der ersten Seite an packend
Die Leseprobe hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Schon der Einstieg erzeugt eine beklemmende Atmosphäre und macht deutlich, dass hier kein gewöhnlicher Thriller auf die Leser wartet. Der grausam inszenierte Mord, die rätselhaften Hinweise aus der Antike und die eisige Kulisse Kopenhagens ergeben eine spannende Mischung, die sofort neugierig auf die Hintergründe macht.
Besonders interessant finde ich die Ermittlerin Sara Levin. Sie wirkt kompetent und gleichzeitig nahbar, doch schnell wird klar, dass der Fall für sie weit mehr ist als nur eine berufliche Herausforderung. Die Verknüpfung der Mordserie mit ihrer eigenen Familiengeschichte verspricht nicht nur Hochspannung, sondern auch eine emotionale Tiefe, die mich sehr anspricht.
Auch der Schreibstil hat mir ausgesprochen gut gefallen. Er ist bildhaft, flüssig und schafft es, die düstere Stimmung perfekt einzufangen, ohne dabei die Spannung aus den Augen zu verlieren. Schon nach wenigen Seiten hatte ich das Gefühl, mitten in den Ermittlungen zu stecken und gemeinsam mit Sara die Puzzleteile zusammensetzen zu wollen.
Für mich ist Der Prätorianer ein vielversprechender Auftakt, der mit einer faszinierenden Mischung aus Ritualmorden, Familiengeheimnissen und psychologischer Spannung überzeugt. Ich möchte unbedingt erfahren, wer hinter den grausamen Verbrechen steckt und welche Rolle Saras Vergangenheit dabei spielt.