Beklemmende Atmosphäre

werner1966 Avatar

Tobias Bukkehave nimmt uns mit in die dunkle, brutale Welt des Römischen Reiches. Aber vergesst die Hochglanz-Sandalenfilme. Hier geht es um Verrat, Machtgier und einen Killer, der so präzise und mitleidlos vorgeht, dass man sich beim Lesen unwillkürlich umschaut. Es geht um den "Prätorianer", einen Mann, der für einen grausamen Zweck geschaffen wurde – und er mordet meisterhaft.

Ich bin immer noch ganz gefangen von der düsteren, beklemmenden Atmosphäre. Bukkehave schreibt roh, ehrlich und mit einer Intensität, die mich physisch gepackt hat. Die Beschreibungen sind manchmal grenzwertig brutal, aber sie passen perfekt in diese gnadenlose Zeit. Es ist kein Buch zum Wohlfühlen, sondern ein literarischer Faustschlag.

Was mich besonders fasziniert hat, ist die Frage nach der Entstehung des Bösen. Ist der Prätorianer ein Monster, oder ist er nur das Produkt einer zutiefst korrupten Welt? Kann ein System, das auf Gewalt basiert, jemals Gerechtigkeit hervorbringen? Diese philosophischen Fragen schwingen unter der Oberfläche mit und machen den Thriller zu weit mehr als nur einer spannenden Jagd.

Absolutes Highlight für Thriller-Fans, die es düster, historisch und ungeschönt mögen.