denkst du an das römische Reich?
Ich wusste vor diesem Buch nicht was ein Prätorianer ist, und habe wohl viel über das römische Reich und Ritualmord gelernt.
Der Prätorianer ist ein Soldat in der Garde des römischen Kaisers.
Nun findet sich ein Serienmörder in Dänemark wieder, der sich als Prätorianer sieht, und als dieser sich vor seiner Göttin als würdig erweisen muss.
Die Polizei muss dafür ganz anders an diesen Fall heran gehen. Die Psyche des Mörders ist nicht so leicht zu erfassen und die Symbolik der Inzenierung der Toten essentiell.
Es entsteht schon fast ein Familienprojekt. Die Einsatzleiterin bekommt Hilfe von ihrem entfremdeten Bruder (Psychologe) und ist gezwungen ihren Vater aufzusuchen, der seit 11 Jahren im Gefängnis sitzt und rein zufällig Experte für Prätorianer ist.
Interessant sind die Charaktere allesamt. In weiteren Bänden werden diese bestimmt noch weiter ausgeführt. Bisher fielen die Informationen über sie noch schmal aus. Es würde mich aber interessieren wie auch die Geschichte mit dem Vater weitergeht.
Ansonsten ist es zu Teilen auch ekelig blutig. Es gibt viele Beschreibungen von Organen.
Danke an netgalley.
Der Prätorianer ist ein Soldat in der Garde des römischen Kaisers.
Danke an netgalley.