Die Bestseller-Sensation aus Dänemark – absolut verdient!
„Die Bestseller-Sensation aus Dänemark!“ - dem kann ich nur vollkommen zustimmen. Der Prätorianer hat mich von Anfang an gepackt und bis zur letzten Seite nicht mehr losgelassen. Spannung pur und genau die Art von Thriller, bei der man ständig noch ein Kapitel lesen möchte.
Schon die ersten Seiten haben mich mitten ins Geschehen gezogen. Ein grausamer Mord sorgt für einen Fall, der schnell weitaus größere Dimensionen annimmt. Besonders spannend fand ich die ungewöhnlichen Spuren und die Verbindungen zur römischen Antike. Was zunächst wie ein einzelner Mord erscheint, entwickelt sich zu einem komplexen Fall mit immer neuen Fragen und überraschenden Wendungen.
Auch die Charaktere haben mir sehr gut gefallen. Sowohl die Hauptfiguren als auch die Nebencharaktere sind interessant und gut ausgearbeitet. Besonders das Ermittlerteam wirkt authentisch und macht es leicht, mitzufiebern. Die persönlichen Verbindungen der Figuren zum Fall geben der Geschichte zusätzlich eine emotionale Ebene.
Tobias Bukkehave schafft es außerdem, eine wunderbar düstere Atmosphäre aufzubauen. Die winterliche Kulisse Kopenhagens passt perfekt zur Handlung und verstärkt das Gefühl von Kälte und Bedrohung. Durch die unterschiedlichen Perspektiven bekommt die Geschichte zusätzlich Tempo und Tiefe. Man glaubt, eine Spur zu haben, und schon wartet die nächste Wendung.
Ein packender, atmosphärischer Thriller mit tollen Haupt- und Nebencharakteren und jeder Menge Spannung. Eine klare Empfehlung für alle Thrillerfans!