düster und fesselnd
"Der Prätorianer" ist der Auftakt einer neuen Reihe um Kriminalkommissarin Sara Levin und ihren Partner Janus West. Sie ermitteln in mehreren Mordfällen, bei denen Männer grausam verstümmelt und inszeniert aufgebahrt werden. Auf den Augen finden sich jeweils antike römische Münzen. Unterstützung erhält das Team von Saras Bruder Adam, der sich als Profiler einen Namen gemacht hat.
Wow, was für ein Auftakt. Ich hätte nicht erwartet, dass mich der Thriller so fesselt. Besonders speziell sind die Ermittler Sara und ihr Bruder Adam, die eine sehr spezielle Vergangenheit haben. Das machte sie für mich authentisch und lebendig.
Der Plot ist außergewöhnlich, gut durchdacht und bis zum Ende nicht zu durchschauen.
Gut gezeichnete Charaktere zum mitfiebern, ein lockerer und bildhafter Schreibstil und jede Menge Spannung machten das Buch für mich zum Pageturner. Einzig der Schluss machte einen etwas überhasteten Eindruck, hätte für meinen Geschmack noch etwas ausführlicher sein können.
Fazit: Genialer Auftakt mit interessanten Charakteren, ich bin gespannt auf die Fortsetzung