Düstere Spannung
Der Prätorianer von Tobias Bukkehave ist ein sehr spannender und düsterer Thriller.
Sarah und Janus ermitteln in einer Mordserie bei der die Opfer, nach antiken römischen Gebräuchen, grausig inszeniert aufgefunden werden. Das ist eher nichts für zart besaitete Gemüter, da es schon detaillierte Beschreibungen der grausigen Taten gibt. Es wird auch Sarahs Bruder Adam als Profiler hinzugezogen sowie der Vater der beiden, der als verurteilter Serienkiller im Gefängnis sitzt und anscheinend Einblicke in die Psyche des Täters geben kann. Die Spannung ist durchgehend hoch und die psychologische Hintergründe waren interessant.
Der Schreibstil ist gut und schnell zu lesen. Die Charaktere sind interessant und der Schluß zufrieden stellend.
Für etwas härter gesottene Leser kann ich diesen düsteren Thriller weiter empfehlen!