Gelungener Auftakt

sweinzie Avatar

Sara und Janus ermitteln in einem Mordfall. Auf den Spuren nach dem Mörder wird gegen ihren Willen ihr Bruder Adam als Profiler hinzu gezogen. Neben den Hinweisen zu antiken Ritualen führt sie ihre Suche zurück zu Saras Vater, der im Gefängnis sitzt und seither zu Spannungen zwischen den Geschwistern führt. Somit stell für Sara dieser Fall ein Sprungbrett für ihre Kariere da, aber auch eine persönliche Herausforderung auf familiärer Ebene.
Der Thriller ist interessant mit einem tollem Bezug zur Antike. Auf der anderen Seite ist die Spannung etwas unterbrochen durch den Perspektivenwechsel der dafür sorgt, dass man Dinge schon weiss, bevor das Ermittlerteam es selber heraus findet. Die Szenen der Mordopfer sind recht bildhaft beschrieben. Auch ansonsten ist der Scheibstil angenehm zu lesen, wenn auch hier und da etwas langatmig.
Als Hörbuch hat mir die Stimme von Oliver Siebeck sehr gut gefallen. Die atmosphärische Stimme hat mir sehr gut gefallen, vor allem wenn aus der Sicht des Täters berichtet wurde.
Solider Krimi