Genialer Thriller

isabell Avatar

Dieser Thriller ist mir sogleich durch sein Cover ins Auge gefallen, was mich einlud genauer hinzusehen und das Buch in die Hand zunehmen, wobei ich unwillkürlich das Insekt berührte, was auch haptisch spürbar ist. Hinten auf dem Buch wird mit Bestseller-Sensation aus Dänemark geworben, was in diesem Fall tatsächlich stimmt, zumindest für mich. Der Autor hat es geschafft mich über die gesamte Länge des Thrillers zu fesseln. Geschickt lässt er mich wechselweise auf Opfer, Täter und Ermittler blicken und immer hoffe ich, dass die Ermittler, allen voran die junge Kommissarin Sara Levin, die nicht nur einen Profiler als Bruder hat, sondern auch einen Vater, der als Mörder im Gefängnis sitzt und Janus West, ein auf mich sehr sympathischer Ermittler und Kollege von Sara, die richtige Spur finden und damit den Mörder. Ich rätsele gemeinsam mit ihnen und den weiteren Kollegen über die gefundenen Spuren und bin "gefühlt" immer an ihrer Seite. Mir wird beim Lesen kalt, denn die Szenen, die sich abspielen, lassen mich frösteln, sowie auch der November in Kopenhagen im Buch dies verstärkt. Unbedingt möchte ich Sara und Janus im nächsten Fall wieder "begleiten". Für diesen Thriller hätte ich sehr gerne mehr als fünf Sterne vergeben. Absolut super!