Gnadenloser Ritualmörder

langeweile Avatar

Als ein junger Mann ermordet aufgefunden wird, erwartet die Polizei, ein schauriger Tatort, der auf besondere Weise inszeniert wurde. Im Schein von vielen Kerzen hängt seine Leiche, in die Haut sind lateinische Inschriften geritzt, und in seinen Augen stecken antike Goldmünzen. Sara, Levin und ihr Partner, Janus, West, werden mit den Ermittlungen betraut, Sarahs Bruder wird als Profiler dazugezogen. die Geschwister hatten früher ein sehr enges Verhältnis, seit ihr Vater jedoch wegen Mordes im Gefängnis sitzt, haben sie sich entfremdet. Als sich herausstellt, dass die beiden Münzen ausgerechnet Christian Levin, ihrem Vater gehören, wirft das ein ganz anderes Bild auf den Fall.
Schnell gibt es weitere Tote und trotz intensiver Ermittlungen tritt die Polizei auf der Stelle, der Täter scheint immer einen Schritt voraus zu sein.Werden sie den Wahnsinnigen stoppen können?

Meine Meinung:
Ich habe ein ganze Weile gebraucht, um mit diesem Ermittlungsteam warm zu werden, völlig gelungen ist es mir leider nicht. Während die Geschichte spannend begann, verlor sie sich dann immer wieder in allzu ausführlichen und langatmigen Beschreibungen, was zu einem Spannungsabfall führte. Obwohl ziemlich schnell klar war. in welchem Umfeld der Täter zu suchen war,hat es bis zur Lösung sehr lange gedauert.Eigentlich mag ich es ,wenn die Ermittlungen nicht zu überhastet verlaufen und man auch einiges aus dem Privatleben der Ermittler erfährt, hier war es deutlich zu viel. Das Ende und die Auflösung dagegen waren nachvollziehbar und ich würde dem Team eine weitere Chance geben.
Ich habe das Buch als Hörbuch genossen, der Sprecher Oliver Siebeck hat es gekonnt präsentiert.