Initium bonum

billaschmitz Avatar

Der Einstieg fiel mir zunächst etwas schwer, da die Geschichte nach der Auftaktszene mit vielen Einzelbeschreibungen der Protagonisten daher kommt, die aber auch nur oberflächlich sind. Doch nach und nach wurde die Handlung immer spannender, die Erzählstränge verdichteten sich und die Mischung aus Psychothriller und mythologischen Elementen entwickelte einen deutlichen Sog.

Die Ermittlungsarbeit und das Zusammenspiel der Hinweise haben mir gut gefallen. Einige Auflösungen und Zusammenhänge blieben für mich aber etwas unklar.

Auch wenn mir stellenweise mehr emotionale Tiefe bei dem Ermittlerduo beziehungsweise -trio gefehlt hat, passt die kühle Atmosphäre gut zur Geschichte. Besonders die Verbindung aus Ermittlungsarbeit, Mythologie und Ritualmorden bietet viel Potenzial für die neue Ermittlungseinheit.

Ein spannender Auftakt, der etwas Anlauf braucht, mich dann aber zunehmend gepackt hat. Am Ende wurde es etwas fahriger und unglaubwürdiger, insgesamt ist es aber ein guter Auftakt zu einer neuen Reihe.

Meine Wertung:

Eher 3,5 Sterne, dies es aber nicht gibt. Meine Tendenz geht aber eher Richtung 4 Sterne, deshalb hier die 4.