Interessante Thematik
Mit Janus West und Sarah Levin gibt es ein neues Ermittlergespann in Kopenhagen. Die beiden werden bei ihren Ermittlungen mit Ritualmorden konfrontiert, die besonders grausam sind. Die Toten werden detailreich inszeniert. Die Zeit der Antike spielt bei diesen Morden eine zentrale Rolle. Mit von der Partie ist auch Adam Levin, Sarahs Bruder. Adam ist ein Profiler, der in den USA studiert und gearbeitet hat und auf Serienverbrechen spezialisiert ist.
Sara Levin hat eine bemerkenswerte Vergangenheit. Ihr Vater wurde als Serienmörder verurteilt. Auch wenn der Vater bereits in diesem Buch eine Rolle spielt, bleiben die Details allerdings sehr vage und ich nehme an, dass diese Morde in einem weiteren Band noch weiter zur Sprache kommen. Adam finde ich sehr speziell und schwer einzuschätzen. Im Vergleich zu Sara bleibt Janus etwas blass, wirkt aber dennoch sympathisch.
Die Beschreibung der Szenen ist sehr bildhaft und detailliert. Der Schreibstil hat mir gefallen, die Kapitel waren schnell und gut lesbar. Die Konflikte im Ermittlerteam waren teilweise etwas anstrengend, aber durchaus realistisch.
Ein solider und unterhaltsamer Thriller, bei dem aber noch Luft nach oben bleibt.