Kaltes Kopenhagen

galladan Avatar

Der Prätorianer von Tobias Bukkehave, erschienen als Printausgabe im dtv Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG am 20. August 2026 und als Hörbuchausgabe, gelesen von Oliver Siebeck im Hörbuch Hamburg Verlag am 01. August 2026.

Kriminalkommissarin Sara Levin und ihr Partner Janus West werden außerplanmäßig zu einem Leichenfundort gerufen, weil Sara eine spezielle Fortbildung hat und ihrem Chef ihre besonderen Fähigkeiten in diesem Fall wichtig sind. Der Tote ist regelrecht aufgebahrt und mit verschiedenen Requisiten in Szene gesetzt. Schnell ist klar, dass es Mord ist und der Täter sich alle Zeit der Welt genommen hat, um sein Opfer herzurichten.

Gleich zu Beginn bin ich beim Hören des Buchs etwas ins Schleudern geraten mit den verschiedenen Namen. Zum Glück hatte ich Hörbuch und Buch und bin dann sehr schnell wieder auf Spur gewesen. Das Hörbuch ist ausgezeichnet von Oliver Siebeck gelesen worden. Ein Name, den ich mir zukünftig bei Hörbüchern merken werde.

Die Charaktere sind etwas oberflächlich ausgebildet, was sich aber nicht negativ auf die Geschichte ausgewirkt hat. Man erfährt auch so einiges vom Vorleben der Protagonisten, wird aber wohl die Reihe weiterlesen müssen, um einige Fäden weiter zu verfolgen.

Der vorliegende Plot ist sehr spannend und entwickelt sich weiter zu einem Serienkiller. Ich empfand die Geschichte als außergewöhnlich und die ermittelnden Charaktere als spannend. Als Reihenstart eine sehr gute Geschichte. Klare Kaufempfehlung.