Nordic Noir Thriller mit ritueller Mordserie

stonan123 Avatar

Der Roman hat mir sehr gut gefallen. Einerseits die Hauptermittlerin Sarah, die genau wie ihr Bruder Adam die traumatische Verurteilung Ihres einst geliebten Vater wegen Mordes, verkraften mussten. Diese über 10 Jahre zurückliegenden Ereignisse haben in der Psyche von beiden Spuren hinterlassen und beide definieren sich durch die Arbeit. Parallel erschüttert eine ritualisierte Mordserie Dänemark und der Leser wird in die römische Geschichte gezogen. Das hat mit persönlich sehr gut gefallen, weil ich selbst Latein im Unterricht hatte und auch die "gezeichneten" Bilder des Täters sehr eindrücklich und für mich als geschichtsintetessierten Leser sehr nachvollziehbar dargestellt wurde. Der kleine Ausflug in die Psychologie/ Persönlichkeitsanalyse sowie die Erwähnung von realen Serienmördern hat mir sehr gut gefallen. Der Roman ist clever konstruiert und ich als Leser hab die ganze Zeit mitgerätselt, wer der Täter sein könnte. Spannung bis zum Schluss. Tolle Atmosphäre durch das Novembersetting in Dänemark. Man spürt als Leser förmlich die buchstäblich, eisige Atmosphäre. Es wird einen weiteren Band geben und ich freue mich sehr. Der Roman bietet definitiv Material für eine Miniserie auf Netflix. Ich bin gespannt. 5 Sterne.