Obsessed
Seit langem war "Der Prätorianer" von Tobias Bukkehave eines der Bücher, die ich kaum aus der Hand legen konnte.
Der Autor hat hier einen unglaublich spannenden Thriller erschaffen, der vor allem dadurch brilliert, das er Mystik, rituelle Morde und die Familienverflechtungen der Ermittlerin gekonnt verwebt. Dabei ist das Buch so detailliert ausgearbeitet und historisch gefestigt, das man als Leser das Gefühl hat nebenbei noch eine Geschichtsstunde zu bekommen - eine bei der man aufpassen möchte.
Tobias Bukkehave versteht es seine Protagonisten in perfekten Einklang mit der winterlichen Atmosphäre Kopenhagens' zu vereinen. Es fröstelt den Leser nicht nur durch die detaillierten Beschreibungen der morde, sondern auch bei den gemeinsamen Autofahrten mit den Ermittlern von einem Schauplatz zum anderen durch das verschneite Dänemark.
Ein temporeiches, spannendes Buch - wenn die Reihe um Sara und Janus weitergeht werde ich sie auf jeden Fall lesen!