Pageturner
Dieser Autor muss sich nicht hinter den Großen des Genres verstecken, denn dieser Thriller begesitert von Anfang bis Ende.
Ein Täter, der von der Antike fasziniert ist, eine Kommissarin, deren Vater Professor der Antike ist und derzeit im Gefängnis sitzt, ihr Bruder, ein helles Köpfchen im Profiling und ein absolut charmanter Kollege. Habe ich was vergessen? Ja, natürlich: die Kollegen, die mit jungen Frauen und neuen Ermittlungsmethoden nichts anfangen können. Alles in allem also wunderbare Rahmenbedingungen.
Tobias Bukkehave weiß wirklich, was er tut. Man fiebert von Anfang an mit, will wissen, wie es weitergeht und gerät regelrecht in einen Sog. Ständig kommen neue Puzzleteile hinzu. Man entwickelt Theorien, verwirft diese wieder, kommt doch wieder darauf zurück, nur um sie wieder zu verwerfen und am Ende möchte man nurnoch den Alltag aussschalten und einfach weiterlesen.
Das Ermittlerduo hat viel Potential und ich würde sie auch gerne weiterhin verfolgen. Sie sind sehr unterschiedlich, ergänzen sich aber auch gut und ich liebe den Humor, der immer wieder aufblitzt.
Das Thema, die römische Antike und eben Prätorianer., fand ich spannend und habe tatsächlich etwas gelernt.
Thrillerfans können hier wirklich nichts falsch machen.
Thrillerfans können hier wirklich nichts falsch machen.