Perfekt, ein absoluter Pageturner

meret Avatar

Tobias Bukkehave hat hier ein atmosphärischen Thriller mit wirklich interessanten Ermittlern geschaffen. Ich liebe skandinavische Thriller und führe da gleich als dänische Referenz Adler Olsen und Faber/Pedersen mit ihren intelligenten und auch problembelasteten Protagonisten an. Die Stimmung, der flüssige Schreibstil, der spannende Plot - für mich reiht sich Tobias Bukkehave da ein. Der Prätorianer ist der Auftakt zu einer neuen Reihe mit den Ermittlern Sara Levin und Janus West, wie dem Profiler Adam Levin. Alle drei sind wunderbar dreidimensional. Sara und Adam sind Geschwister, die unter der Verurteilung ihres Vaters leiden. Hier müssen sie zusammen einen äußerst genau planenden und mit Ritualen der Antike seine Opfer präsentierenden Serienkiller fassen. Die Handlung entwickelt eine wunderbare Dynamik.Dabei zeigen sich Verbindungen zu dem in Haft befindlichen Christian Levin, dem Vater von Sara und Adam. Der Prätorianer ist im dtv erschienen, hat einen Softcovereinband mit geprägter Fliege darauf. Ich bin schon auf den Einband des nächsten Sara Levin Bandes gespannt. Meine klare Leseempfehlung für alle die spannungsreiche gut aufgebaute Thriller schätzen.