perfekter Thriller
Schon das Cover hat mich direkt angesprochen. Es passt meiner Meinung nach hervorragend zum Genre.
Auch der Schreibstil von Tobias Bukkehave konnte mich überzeugen. Das Buch liest sich flüssig und angenehm, sodass ich regelrecht durch die Seiten geflogen bin. Besonders gut gefallen haben mir die wechselnden Perspektiven. Die Perspektivwechsel bringen zusätzlich Dynamik in die Geschichte und sorgen dafür, dass man immer wieder einen anderen Blick auf die Geschehnisse bekommt. Dadurch wird die Spannung noch einmal verstärkt – und ganz nebenbei liest sich das Buch dadurch unglaublich schnell.
Auch die Kapitellängen fand ich perfekt gewählt. Die Kapitel sind angenehm zu lesen und schaffen immer wieder kleine Punkte, an denen man eigentlich aufhören könnte. Eigentlich – denn dank der Spannung fällt es schwer, das Buch tatsächlich zur Seite zu legen. „Nur noch ein Kapitel“ ist hier definitiv eine gefährliche Aussage!
Die Charaktere sind ebenfalls gelungen. Sie sind gut gezeichnet und wirken so, dass ich mich auf ihre Geschichte einlassen und mit ihnen mitfiebern konnte. Ich wollte wissen, wie es mit ihnen weitergeht und was hinter den einzelnen Ereignissen steckt.
Die Handlung ist von der ersten Seite an spannend. Lange Anlaufphasen, in denen erst einmal ausführlich die Ausgangssituation erklärt wird, sucht man hier nicht. Stattdessen ist man direkt mitten im Geschehen und möchte wissen, wohin die Geschichte führt. Die Spannung wird dabei kontinuierlich aufrechterhalten, sodass ich immer wieder wissen wollte, wie es weitergeht.
Besonders neugierig hat mich auch die Geschichte rund um Adam und Saras Vater gemacht. Davon hätte ich ehrlich gesagt gerne noch mehr erfahren. Hier steckt für mich noch einiges an interessantem Hintergrund, und ich würde mich sehr freuen, wenn dieser Handlungsstrang in irgendeiner Form weitergeführt oder noch ausführlicher beleuchtet wird.
Überhaupt würde ich sehr gerne noch mehr von den Ermittlern lesen. Die Figuren haben für mich so gut funktioniert, dass ich sie gerne bei weiteren Fällen begleiten würde. Ich hoffe daher sehr, dass dies nicht das letzte Mal war, dass wir von ihnen lesen!
Ich vergebe für das Buch verdiente 5 von 5 Sterne.
Ich vergebe für das Buch verdiente 5 von 5 Sterne.