sehr düsterer Thriller

evenia Avatar

Sowohl das Cover als auch der Klappentext versprechen einige spannende Leseabende. Und das Buch von Tobias Bukkehave hält dieses Versprechen.
"Der Prätorianer" ist das erste Buch einer neuen Thrillerreihe.
Die Ermittler Janus West und Sara Levin werden zu einem außergewöhnlichen Tatort gerufen. Die Leiche, die gefunden wird, fordert von den Ermittlern alles.
Unterstützung bekommen sie von Saras Bruder Adam, der wieder zurück ist in seiner Heimat. Er ist Profiler und ist auf Serientäter spezialisiert, was nicht von ungefähr kommt, denn der Vater von Sara und Adam sitzt lebenslang im Gefängnis, wegen mehrerer Morde.
Um den Fall aufzuklären brauchen sie unbedingt die Hilfe ihres Vaters, da er als Historiker die Zeichen am besten deuten kann.
Schnell ist klar, dass es nicht bei diesem einen Mord bleiben wird und weitere Opfer und Tatort mit Botschaft auftauchen.
Somit müssen alle zusammenarbeiten, auch wen sie noch so unterschiedliche Charaktere sind und auch ungewöhnliche Wege gehen.
Der Autor zieht den Lesenden von der ersten Seite in seinen Bann und lässt ihn auch nicht mehr los.
Für mich ein spannender Thriller, der auch nachdenklich macht, wenn wir erfahren, wer der Täter ist und warum.
Ich bin auf das nächste Buch aus dieser Reihe gespannt und empfehle "Der Prätorianer" unbedingt weiter.