Spannende Reihenauftakt aus Dänemark

robinmüller Avatar

„Die Bestseller-Sensation aus Dänemark!“

Der Prätorianer hat mich nach kurzen Anlaufschwierigkeiten gepackt und dann bis zum Ende nicht mehr losgelassen. Der Thriller war sehr spannend und temporeich und von der Art, das man ständig noch ein weiteres Kapitel lesen wollte.

Schon die ersten Seiten ziehen uns mitten ins Geschehen. Ein grausamer Mord sorgt für einen Fall, der schnell größere Dimensionen annimmt, als die Ermittler zu Beginn vermuten. Besonders spannend fand ich die Verbindungen zur römischen Antike. Zunächst ist es ein einzelner Mord, aus dem sich ein extrem komplexen Fall mit immer neuen Fragen und überraschenden Wendungen entwickelt.

Die Charaktere sind sehr sympathisch und ich konnte mich gut in sie hineinversetzen. Hauptfiguren und Nebenfiguren sind interessant gestaltet und gut ausgearbeitet.

Tobias Bukkehave schafft es eine düstere Atmosphäre aufzubauen. Die winterliche Kulisse um Kopenhagen verstärkt das Gefühl von Kälte und Bedrohung.

Man glaubt, eine Spur zu haben, und schon wartet die nächste Wendung.

Ein packender, atmosphärischer Thriller mit tollen Haupt- und Nebencharakteren und jeder Menge Spannung. Eine klare Empfehlung für alle Thrillerfans!