Spannender Reihenauftakt

martinchen Avatar

Die Leiche eines jungen Mannes wird gefunden. Das wäre an sich wenig spektakulär, wenn sie nicht besonders inszeniert wäre. Kriminalkommissarin Sara Levin und ihr Partner Janus West ermitteln in ihrem ersten Fall. Weitere Leichen folgen, ebenfalls inszeniert.

Eine neue Krimi-Reihe aus Dänemark, da muss ich selbstverständlich dabei sein. Die beiden Ermittler Sara Levin und Janus West holen sich Unterstützung von Saras Bruder Adam. Auch der Vater der beiden spielt eine Rolle. Diese Verbindungen machen den Fall besonders. Die Idee, die Leichen nach antikem Vorbild zu inszenieren, gefällt mir gut, denn die dazu angestellten Überlegungen vermitteln zusätzliches Wissen.

Sara, Janus und Adam sind sympathische Protagonisten, die die offensichtlichen Spuren verfolgen und dabei das Wesentliche übersehen. Die Konsequenzen muss Sara tragen, was den Krimi zwar spannender macht, aber die Ermittler in keinem guten Licht darstellen.

Das sehr passende Cover deutet die Brutalität an, mit der die Opfer getötet und inszeniert werden.

Fazit: ein gelungener Reihenauftakt mit einer besonderen Ermittlerkonstellation