Überraschend
Dieser Thriller besticht durch eine herrlich düstere, eisige Atmosphäre, die ab der ersten Seite frösteln lässt. Die schaurig-schöne Inszenierung der Leiche – mit Goldmünzen, lateinischen Inschriften und Kerzenschein – zieht einen sofort tief in das unheimliche Geheimnis um die Antike-inspirierten Ritualmorde hinein.
Besonders stark finde ich die persönliche Komponente: Die entfremdete Dynamik zwischen Sara und Profiler-Bruder Adam verleiht der Handlung enorme emotionale Tiefe. Als der Fall eine direkte Verbindung zu ihrem inhaftierten Vater offenbart, entwickelt sich die Geschichte zu einem packenden Psychodrama. Saras Kampf gegen die eigenen Familiendämonen ist greifbar und sorgt für ständige Hochspannung.
Ein fesselnder, atmosphärisch dichter Kriminalroman, der gekonnt klassische Ermittlungsarbeit mit tiefen Abgründen verwebt. Perfekt für lange, dunkle Leseabende!