Überraschung am Ende

lerchie Avatar

Kriminalkommissarin Sara Levin und ihr Partner Janus West werden zu einem schaurigen Tatort gerufen. Eine männliche Leiche auf besondere Weise inszeniert, denn im Schein von vielen Kerzen sind deren Augen mit Goldmünzen bedeckt und eine lateinische Inschrift in seiner Haut geritzt. Sie ist von Eiskristallen bedeckt. Es entpuppt sich als der erst einer Reihe brutaler Ritualmorde. Die Ermittler kontaktieren Adam, Saras Bruder ein Profiler, der auf Schwerverbrechen spezialisiert ist. Die Geschwister haben sich entfremdete, seit ihr Vater wegen Mordes verurteilt wor5den ist. Und dann stellt sich heraus, dass die Goldmünzen von Christian Levin stammen und der Fall droht zu Saras Zerreißprobe werden. Sie muss sich ihren dunkelsten Dämonen stellen

Meine Meinung
Leicht und flüssig ließ sich das Buch lesen, denn es gab keine Unklarheiten im Text. In die Geschichte bin ich gut hineingekommen und konnte mich auch recht gut in die Protagonisten hineinversetzen. In Sara, die im Gegenteil zu ihrem Bruder von ihrem Vater, einem verurteilten Mörder, nichts wissen will. Am ersten Tatort finden sie die Goldmünzen auf den Augen des Opfers. Bald steht fest, dass es dabei um Mythologie geht. Sie rechnen mit weiteren Morden und genauso geschieht es. Adam wird als Profiler zu Rate gezogen. Es wird ein Verdächtiger festgenommen, haben jedoch für eine anklage zu wenig Beweise. Es geschehen noch weitere Morde und Sara gerät noch in Lebensgefahr. Ich glaube ja, dass es noch mehr Bücher über dieses Team, bestehend aus Saara, Janus und Adam geben wird. Zumal etwas offengeblieben ist, denn was stand in dem Brief, den Adam aus der erlöschenden Glut im Kamin gefischt hat? Er hatte einen interessanten Absender. Das interessiert mich sehr, denn Adam hat ihn in seiner Jacke verschwinden lassen. Ob wir das in einem der nächsten Bände erfahren werden? Ich bin gespannt. Am Ende stellte sich dann ein Mörder heraus, an den ich nicht gedacht hatte. Na, ja, eine ganz leise Vermutung hatte ich schon. Trotzdem war ich überrascht. Das Buch war spannend und hat mir gut gefallen. Ich habe mit den Protagonisten gelitten und gezittert. Es hat mich gefesselt und gut unterhalten. Eine Leseempfehlung und fünf Sterne von mir.