Wahnhaft
Die Idee dieser kultistisch angehauchten Morde, die Hinweise, die ins alte Rom führten und die Task Force die unter anderem aus den zwei Kindern eines Mörders besteht, sind eine sehr gelungene Kombination. Muss schon sagen, dass der ganze Rahmen rund um die Geschichte ziemlich cool konstruiert worden ist. Auch das Ermittler-Trio um Sara, Adam und Janus fand ich cool zusammengestellt, da sie sich gut ergänzen und gut zusammen funktioniert haben.
Bei Adam bin ich mir nach dem Start in die Geschichte sehr unschlüssig, was ich von ihm halte. Bin gespannt wie seine Figur sich über sie Bände hinweg entwickeln wird, denn im Gegensatz zu Sara wirkt er getriebener, düsterer. Fand vor allem auch die Begegnungen mit ihrem Vater total spannend und interessant und sehe hier vor allem für weite Bände echtes Potential.
Die Morde sind zwar gewalttätig, aber die Beschreibungen nicht übermäßig brutal. Ich hatte mir hier tatsächlich sogar etwas mehr Nervenkitzel erwartet. Ist solide, kommt aber nicht die Pageturner etablierter Thrillerautoren wie Carter, Kepler oder anderen ran. Liest sich dafür aber locker weg und die wechselnden Perspektiven haben mir gut gefallen. Ich glaube ich hätte sogar gerne noch mehr Tätersicht gehabt
würde weitere Bände rund um Sara und Adam aber auf jeden Fall lesen.
würde weitere Bände rund um Sara und Adam aber auf jeden Fall lesen.