Wenig überzeugend
Wenig überzeugend
Es ist eine Geschichte, die durchaus interessant sein könnte, könnte! Aber leider wird diese Storyline nicht konsequent zu Ende geführt. Ein Serienmörder geht um, tötet laut Plan drei Personen plus eine vierte im Affekt. Eine Person gerät in den Fokus der Ermittler, aber die Indizien wurden ihm eher untergejubelt, bis hierher doch nicht schlecht. Aber dann muss der Autor eine überkomplizierte Familiengeschichte der Ermittlerin, ihres Bruders und Vaters einbauen, ständig wird psychologisch erklärt und wieder erklärt und wieder neu bewertet. Römische Geschichte und Götterwelt wird mehr oder weniger lebendig, ist wichtig. Aber am Ende ist es eine simple Kugel, die dem Spuk ein Ende bereitet.
Da ich die Hörbuch-Version habe, ziehe ich einen weiteren Stern für den 08/15 Sprecher ab. Das ist schon beinahe lustlos oder zumindest ideenlos, wie der den verschiedenen Personen die immer gleiche Stimmlage verpasst. Und dann will er sich tatsächlich am Jiddischen versuchen, macht genau einen Satz darin, doch der Rest ist wieder Einheitsbrei. Dann soll er es doch bitte gleich lassen.