Wow, eine alte Erzählung als Grundlage für Neues, i like
Das Cover finde ich schon einmal sehr interessant. Mir gefallen die Farben und auch wie die beiden Figuren darauf abgebildet sind. Macht es für mich direkt deutlich, dass sie sich gegenseitig den Rücken stärken und genau diesen Eindruck hatte ich auch in der Leseprobe.
Apropos Leseprobe, ich finde es toll, dass es in der Geschichte mehrere Zeitebenen gibt und wir schon einiges zu der Anderswelt erfahren. Ebenso über Letty und Will. Ich mag auch die Einschübe aus dem Erlkönig und finde es immer toll, wenn solch alte Mythen, Sagen oder Erzählungen als Grundlage für eine neue Geschichte genommen werden und so auch der jüngeren Leserschaft wieder zugänglich gemacht wird. Der Schreibstil ist echt gut lesbar und vor allem trotz der teils düsternen Szenen bisher recht angenehm. Es hat Spaß gemacht so schon ein bisschen von Letty und Will kennenzulernen und ich bin nun sehr gespannt, was uns mit den beiden noch so weiter erwarten wird.