Abenteuer eines Nachtmahrs

nightinsparrow Avatar

Okay, ehrlich gesagt musste ich das Buch vor allem wegen der Thematik haben, der Erlkönig hat seit unserer DnD Campaign einfach einen besonderen Platz in meinem Herzen (auch wenn er der big bad villain war) und ich kann mich nicht erinnern jemals einen Roman mit dem Thema gelesen zu haben.

Letty ist im Kindesalter mit ihrer Mum nach Nottingham gezogen, da diese nach einer sehr unschönen Trennung direkt einen Job im Ausland angenommen hat, um neu anzufangen,
Letty, die nichtmal Englisch kann, war alles anderes als begeistert aus der Eifel wegzuziehen, aber schon bald kommt sie ein kleiner Junge nachts besuchen, der ihr die Angst nimmt, der ihr bester Freund wird, ihr alles beibringt und sie in die sagenumwobene andere Welt, Annwn bringt, eine Parallelwelt, in der alle möglichen Kreaturen hausen. Will selbst ist ein Nachtmahr, Sohn des Erlkönigs.
Mit der Zeit wird auch Letty – trotz ihrer Menschdaseins, miteingespannt und arbeitet als Spionin für den Erlkönig, alles unter der Fassade, dass sie die Braut des Prinzens ist, um sich Zugang zu den anderen Höfen zu verschaffen. Es dauert nicht lange bis die beiden auf etwas stoßen, dass Annwn sehr gefährlich werden kann.
Letty ist ein wenig anders als erwartet, sie muss öfter von Will gerettet werden, hat aber ihren eigenen Kopf und bringt sich schnell in Gefahr, aber ist auch so unglaublich gefesselt von Annwn und so verliebt in alles, was damit zutun hat. Das hat mich ein wenig gecharmed, auch wenn sie das schnell ein wenig naiv gemacht hat.

Will ist definitiv mein Favorit <3 Konnte seinen Struggle sehr gut nachvollziehen und man leidet da schon mit. Best boi. Liebe aber auch wie er Letty oft ärgert, das ist eine sehr süße Dynamik. Er ist sehr chaos haha. Mochte auch seine Schwestern, nur die Freunde von Letty waren leider sehr flach.

Die Welt an sich find ich spannend, auch wenn ich fast nicht glauben kann, dass die Menschen die am weitentwickelsten intellektuell seien sollen. Bei den ganzen coolen Kreaturen?? Und manche haben jetzt auch gar nicht so gewirkt, finde aber den Ansatz interessant, dass nur die Menschen kreativ sind und deswegen Letty sehr wertvoll für den Erlkönig ist. Finde aber man hätte noch mehr ausbauen und erklären können und ich hätte gerne viel mehr von den anderen Reichen gesehen und von den ganzen Kreaturen. Aber da haben wir ja hoffentlich auch noch mehr Möglichkeit im nächsten Band.

Habe manchmal ein wenig das Gefühl gehabt, dass man merkt, dass eine ältere Person ein Jugendbuch schreibt, aber das war schon okay. :)

Hätte allerdings auf die HP Referenz verzichten können, das ist absolut nicht mehr zeitgemäß bei dem was da aktuell/ seit Jahren abgeht, deswegen hier leider was Abzug.

Bin auf jedenfall nach dem Ende sehr gespannt auf den nächsten Band.