Auftaktband einer spannenden Fantasy-Dilogie
„Der Prinz des Nachtreichs-Midnight Spy“ ist der erste Band einer neuen Fantasy Dilogie von der Autorin Sandra Regnier.
Wir lernen zunächst Letty kennen, die sich auf ihren Schulabschluss vorbereitet aber gleichzeitig als Spionin des Erlkönigs arbeitet. In der Parallelwelt Annwn steht ihr Will Fitzroy, ein Nachtmahr und Sohn des Erlkönigs zur Seite. Doch was er nicht ahnt ist, dass Letty sich nicht ihn verlieben darf, da sonst Kreaturen des Nachtreichs sie jagen. Schon bald entdeckt Letty eine Verschwörung gegen den König, den sie mithilfe von Will aufklären muss, denn auch die Menschenwelt ist in Gefahr.
Die Handlung wird aus der Sicht von Letty und Will erzählt, wobei sich die Sichten immer mal wieder abwechseln, aber die Haupterzählerin Letty bleibt. Die Parallelwelt Annwn wird spannend beschrieben und vor allem finde ich auch die Parallelen zu der Erzählung vom Erlenkönig sehr interessant. Dabei ist diese Geschichte sehr eigenständig und gerade Letty kann immer wieder überzeugen.
Die verbotene Liebe zwischen Will und Letty wird immer wieder Thema in der Handlung während beide versuchen die Verschwörung gegen den König aufzuklären. Natürlich kommen sie sich unweigerlich näher und müssen Ende emotionale Entscheidungen treffen.
Die Geschichte und vor allem die Charaktere konnten mich wirklich überzeugen. Der Prinz des Nachtreichs ist ein Jugendroman mit dem empfohlenen Lesealter ab 14 Jahren, dabei ist Letty selbst 17 Jahre alt. Ich fand die Handlung und auch die Schreibweise auf dieses Jugendalter abgestimmt und auch als ältere Leserin fand ich dies eine tolle emotionale und spannende Geschichte.
Der zweite und finale Band dieser Dilogie „Der Prinz des Nachtreichs-Moonlight Heir“ erscheint bereits im August 2026, sodass wir auf eine Fortsetzung nicht lange warten müssen. Ein wirklich toller erster Band, der mich überzeugen konnte.