Der Erlkönig mal anders

bookaholicat Avatar

Das Cover hat mich ja einfach sofort angesprochen. Wie schön kann es denn bitte sein? Und der Klappentext dazu, da war es geschehen. Ich war neugierig.

Als Erstes kann ich sagen, dass ich sehr gut in die Story reinkam, da der Schreibstil schön locker und flüssig ist. Damit fiel es mir wirklich leicht. Es hat mich einfach gepackt und daher hab ich es auch recht schnell durch gehabt.

Im Mittelpunkt steht hier Letty, die wie ich finde, ein wahnsinnig toller Charakter ist. Allein der Wechsel zwischen ihrem Alltag und Annwn, sorgt für reichlich Abwechslung. Mit hat zudem gefallen, dass man Annwn und all die Geheimnisse etc. mit Letty zusammen erkunden konnte.

Auch Will, den Nachtmahr mochte ich super gern. Ich fand ihn und seine Rolle in allem sehr gut umgesetzt. Die Entwicklung der beiden wurde auch ordentlich in die Story eingebaut und die Verbindung der beiden bekam nach und nach mehr Tiefe, als sie eh schon hatten. Sie haben einfach eine tolle Dynamik zusammen.

Manche Infos bekam man öfters eingespielt, was mich aber nicht wirklich gestört hat und auch die Story nicht aufgehalten hat.

Das Ende bringt einen fiesen Cliffhanger mit und lässt auch die ein oder andere Frage offen, wodurch ich gespannt bin, wie es im zweiten Teil weitergeht.

Für mich ein wirklich gelungenes Buch, was ich gern gelesen habe.