Im Reich des Erlkönigs
Letty ist seit Kindheitstagen mit Will Fitzroy, einem Nachtmahr und Sohn des Erlkönigs, befreundet. Während sie tagsüber normal zur Schule geht, verbringt sie einen Teil ihrer Nächte in Annwn, wo sie unter anderem als Spionin des Erlkönigs fungiert. Im Nachtreich, das durch Spiegel mit unserer Welt verbunden ist, wird es immer gefährlicher. Mächtige Gegner planen den Sturz des Königs. Und Letty weiß, dass ihre Zeit in Annwn begrenzt ist. Sobald sie sich verliebt, wird sie ihren besten Freund Will und dessen Welt vergessen. Doch was ist, wenn ausgerechnet er es ist, der ihr Herz höher schlagen lässt?
Zunächst einmal muss ich das wunderschöne Cover und den dazu passenden Farbschnitt erwähnen. Der Farbverlauf gefällt mir sehr gut. Ein Highlight.
Der Prinz des Nachtreichs, Midnight Spy von Sandra Regnier ist der Auftaktband einer jugendlich wirkenden Romantasy-Dilogie mit den Tropen Friends to Lovers und Forbidden Love. Mit der Parallelwelt Annwn hat die Autorin ein magisches, aber gefährliches Reich, voller tödlicher Kreaturen wie z.B. Harpien, Hexen, Werwölfe, Ghule und Nachtmahre geschaffen. Der Großteil der Geschichte ist aus Lettys Sicht geschrieben. Durch den unterschiedlichen Zeitverlauf in den Welten ist ihr Doppelleben glaubhaft. Ich mochte vor allem ihre Aufenthalte in Annwn. Spannende und gefährliche Szenen kommen dort nicht zu kurz. Die Liebesbeziehung zwischen ihr und Will, deren gegenseitige Anziehungskraft deutlich spürbar ist, wird in Teil 2 bestimmt noch ausgebaut. Darauf bin ich, nach dem überraschenden Ende dieses Teils, schon sehr gespannt. Von mir gibt es auf jeden Fall eine absolute Leseempfehlung.