Solide geschriebenes Buch, aber mir fehlte eine emotionale Verbindung dazu.
Vielen Dank an vorablesen und den Oetinger Verlag für das Rezensionsexemplar 🩵
Was bedeuten 3 Sterne für mich? Die Dinge, die mir (nicht)gefallen haben waren ausbalanciert.
Das Buch war durch den angenehmen Schreibstil flüssig zu lesen und gut zu verstehen. Dennoch hatte ich Probleme mich auf einer emotionalen Ebene gänzlich auf die Geschichte einzulassen.
An sich waren die Figuren nachvollziehbar aufgebaut und ich habe ihre Entwicklung sehr gerne mitverfolgt. Dennoch fehlte mir ein wenig Tiefe und auch hier wieder die emotionale Verbindung zu den Figuren.
Die Romanze zwischen Letty und Will baut auf einer jahrelangen Freundschaft auf. Wir sehen eine langsame Annäherung zwischen den beiden, aber trotzdem wurde mir der Schalter letztenendes zu abrupt umgedreht, was ich überhaupt nicht erwartet hatte. Mir hat da der Moment gefehlt in dem sie ihre Gefühle verstanden haben, der Oh-Moment. Bis auf das habe ich aber sehr gerne gelesen, wie zu der Freundschaft romantische Liebe dazukommt.
Auch bei der Handlung gab es bei mir dasselbe Spiel. An sich habe ich nichts daran auszusetzen, außer einigen vereinzelten Passagen, die für mich etwas langweilig waren, dennoch hatte ich aber manchmal Schwierigkeiten mich auf das, was geschah, so richtig einzulassen. In einem Kapitel ist alles super spannend und ich denke, dass ich jetzt drin bin, nur damit ich kurz darauf wieder da bin, wo ich gestartet habe. Es war irgendwo auch ein wenig frustrierend für mich.