Traumhaft

chaosbunny Avatar

Der Prinz des Nachtreichs – Midnight Spy von Sandra Regnier hat mich allein vom Klappentext und das Cover her angesprochen. Der Farbschnitt passt perfekt zur Geschichte.

Die atmosphärische Romantasy rund um das geheimnisvolle Nachtreich des Erlkönigs hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Im Mittelpunkt steht Letty, die eigentlich ein ganz normales Teenagerleben in Nottingham führt zumindest auf den ersten Blick. Denn in einer Parallelwelt arbeitet sie als Spionin für den Erlkönig und gerät dabei immer wieder in gefährliche Situationen. Gerade dieser Kontrast zwischen ihrem Alltag und ihren Missionen im magischen Annwn hat mir richtig gut gefallen.

Besonders begeistert hat mich die Beziehung zwischen Letty und Will. Die Geschichte setzt auf das Friends-to-Lovers-Trope, was ich sehr erfrischend fand. Im Vordergrund steht nicht nur die aufkeimende Liebe, sondern vor allem die tiefe Freundschaft, die über viele Jahre gewachsen ist. Dadurch wirken ihre Gefühle und ihr Zusammenspiel unglaublich authentisch.

Auch die Wechsel zwischen Nottingham und Annwn sind gelungen und sorgen für ein gutes Tempo. Man spürt jederzeit, wie sehr Letty an der fantastischen Welt und natürlich an Will hängt – dem Nachtmahr, der ihr überhaupt erst den Zugang zu dieser Welt ermöglicht hat.

Die Welt von Annwn konnte mich ebenfalls komplett überzeugen. Sie ist düster, geheimnisvoll und voller Gefahren. Letty ist immer wieder undercover an verschiedenen Orten unterwegs, wodurch jede Menge Spannung aufkommt. Besonders gefallen haben mir außerdem die Bezüge zum Erlkönig und die Art, wie Sandra Regnier die Kälte und Andersartigkeit der Nachtmahre in die Handlung einfließen lässt. Die Anspielungen auf das berühmte Erlkönig-Gedicht fand ich dabei besonders gelungen.

Vom Schreibstil her hat mich das Buch stellenweise an die Geschichten von Kerstin Gier erinnert leicht, humorvoll und gleichzeitig spannend erzählt.

Fazit:
Ich brauche Band 2 definitiv so schnell wie möglich!
Ein atmosphärischer und spannender Auftakt einer vielversprechenden Reihe mit einer gelungenen Mischung aus Fantasy, Romantik und Abenteuer. Eine klare Leseempfehlung für alle Romantasy-Fans ab etwa 14 Jahren.