unterhaltsame Geschichte mit sympathischen Hauptfiguren

martina Avatar

Letty lebt in Nottingham und führt ein besonderes Leben mit einem besonderen Freund: Will. Er ist ein Nachtmahr, den sie kennt, seit sie klein war. Seitdem führt sie ein Doppelleben: Einerseits ist sie eine normale Schülerin, andererseits begleitet sie Will oft nach Annwn - eine Parallelwelt, in der Nachtwesen wohnen, die den Menschen Albträume bescheren. Hier herrscht der Erlkönig. In seinem Auftrag spioniert Letty gemeinsam mit Will, dem Sohn des Königs. Da Menschen im Gegensatz zu den Nachtwesen logische Schlüsse ziehen können, ist ihre Hilfe bei der Aufklärung düsterer Vorkommnisse in Annwn sehr nützlich. Menschen gibt es in Annwn nicht viele und sie haben dort auch nichts zu lachen. Doch dann nehmen seltsame und unerklärliche Vorfälle immer mehr zu und damit wird es für alle immer gefährlicher. Und plötzlich steht nicht nur für den Erlkönig, sondern auch für die Menschen im echten Nottingham viel auf dem Spiel.

Die Geschichte erlebt man überwiegend mit Letty, ab und an auch mit Will mit. Das ist gelungen, da man dadurch ihre Gedanken und Gefühle kennt und somit ganz in die Geschichte eintauchen kann. Beide sind total sympathisch und ihre Freundschaft ist toll. Sie würden füreinander alles tun, auch wenn sie verschiedenen Welten angehören. Es ist auch unterhaltsam, wie sie langsam erkennen, dass der jeweils andere evtl. auch anziehender ist, als gedacht. Verlieben sollten sie sich aber nicht, da sie nicht wissen, ob Letty Will in diesem Fall noch sehen könnte. Das steht natürlich immer zwischen ihnen.

Der Erzählstil ist anschaulich und detailliert, so dass man sich alles gut vorstellen kann. Das hat mir gefallen. Manchmal hat man aber das Gefühl, dass die Geschichte ein bisschen auf der Stelle tritt, da manche Dinge öfter angesprochen werden, sich aber dann erst einmal nicht viel ändert. Trotzdem habe ich immer gerne weitergelesen. Und zum Ende hin wird es auch noch richtig spannend, so dass man unbedingt wissen will, wie es weitergeht. Die Fortsetzung ist daher ein Muss.

Fazit:

Ein unterhaltsames und spannendes Abenteuer mit sympathischen Figuren. Da freut man sich auf die den nächsten Band.