"Was Erlenkönig mir leise verspricht"

sago Avatar

"Das Nachtreich war so alt wie die Menschheit, geschaffen aus den Albträumen der Menschen, und der Erlkönig war der Herrscher über all die Wesen, die es hier gab."

Schülerin im Abschlussjahr in Nottingham am Tag, Freundin des Kronprinzen von Annwn in der Nacht - niemand in der Menschenwelt ahnt etwas von Lettys Doppelleben. Seit sie als Kind dem Nachtmahr Will begegnet ist, sind die beiden enge Freunde und Letty arbeitet sogar als Spionin für den Erlkönig, Wills Vater. Aber wer spioniert, stößt irgendwann auf Geheimnisse, und dieses hat es wirklich in sich. Und zu allem Überfluss darf Letty sich keinesfalls in Will verlieben, oder der Weg ins Nachtreich ist ihr für immer verschlossen...

Insbesondere das Nachtreich mit seinen Bewohnern aus Wiedergängern, Werwölfen und anderen düsteren Kreaturen hatte es mir angetan. Hier hätte man für meinen Geschmack noch einiges mehr herausholen können. Vor allem die Figur des Erlkönigs hat wirklich gewaltiges Potenzial.

Will und Letty sind sympathische Figuren, die, ganz dem Slow Burn Trope entsprechend, eine lange Anlaufzeit miteinander haben. Ich bin daher froh, dass es sich um eine Dilogie handelt, um sie noch besser kennenlernen zu können.