Wenn der Erlkönig dich holt

tarikomi Avatar

Ein Jugendbuch verwoben mit dem Gedicht des Erlkönigs, ein zauberhaft illustriertes Cover und ein Klappentext, der neugierig macht. Mein Interesse an sofort geweckt.

Hauptsächlich verfolgen wir die Geschichte aus Lettys Perspektive, die im spannenden Wechsel zwischen dem Nachtreich und ihrem Alltag hin und her springt. Aber hin und wieder gibt es auch Kapitel aus anderen Perspektiven.

Ein wenig an Peter Pan erinnernd, gilt es für Lettys, sich nicht zu verlieben, um nicht erwachsen zu werden, ein gelungener Grundtenor für einen Jugendroman, da Spice damit völlig unnötig wird. Trotzdem gibt es zumindest von Will deutliche Vibes, die über Freundschaft hinausgehen.

Da die Geschichte allerdings mit interessanten Kreaturen und einem zwiegespaltenen Ziel versehen ist, hat der eher auf Freundschaft basierende Atmosphäre an nichts gefehlt.

Am Ende hat das Tempo nochmal mächtig angezogen und der Geschichte einen auf den ersten Blick runden Abschluss gegeben, aber da von Anfang an klar war das es sich um eine Dilogie handelt, hat mich auch der kleine Cliffhanger nicht mehr schocken können.

P.S.: 5/5 Sterne, Rezensionen sind immer nur der Eindruck eines einzigen und niemand kann den Geschmack aller treffen. Ich bewerte die Arbeit und zolle meinen Respekt, ein Buch zu schreiben und zu veröffentlichen, indem ich volle Punkte gebe.