Hatten Neandertaler hohe Piepsstimmen?
Schon das Cover macht richtig neugierig. Im Vordergrund die Kinder mit Spitzhacke, die gerade ein Knochenfund begutachten. Im Hintergrund ein Mammut, das von einem Neandertaler gejagt wird, der wiederum von einem zeitgenössischen Menschen, vielleicht seinem Entdecker, verfolgt wird. Da ist ganz schön was los.
Die Illustrationen im Buch sind teils informativ, teils einfach lustig. Sie sind im Comic Stil mit Sprechblasen gestaltet. Das findet mein Achtjähriger sehr cool.
Hier wird Wissen durch eine spannende Geschichte vermittelt. So macht es Kindern richtig Spaß, etwas zu lernen. Es ist eine spannende Detektivgeschichte, die zeigt dass Wissenschaft Spaß macht.
Für uns wäre das Buch besonders spannend, weil wir über Ostern einen Ausflug zum Neanderthal Museum geplant haben, das nur etwas eine Stunde Autofahrt von uns entfernt ist.
Außerdem will mein Sohn unbedingt wissen, ob Neandertaler nun hohe Piepsstimmen hatten. Warum war das so und wie findet man so etwas heraus?
Mein Sohn würde sich unheimlich über das Buch freuen, weil er alles, was mit Archäologie zu tun hat, sehr interessant findet.