Kindgerechte Erzählung

jana1406 Avatar

Mein Leseeindruck zu "Der rätselhafte Verwandte aus der Eiszeit – Das Geheimnis vom Neandertaler" aus der Reihe Dusty Diggers von Silke Vry ist sehr positiv. Das Buch schafft es, ein spannendes Kapitel der Menschheitsgeschichte kindgerecht und gleichzeitig informativ zu erzählen.

Besonders gelungen ist der Schreibstil der Autorin. Silke Vry schreibt lebendig, klar und sehr anschaulich. Die Leseprobe wirkt stellenweise wie ein kleines Abenteuer oder eine Spurensuche, sodass ich und mein Sohn das Gefühl hatten, selbst Teil der Entdeckung zu sein. Gleichzeitig bleiben die Erklärungen verständlich und gut strukturiert.

Auch die Illustrationen von Marie Geissler tragen viel zum Leseerlebnis bei. Sie lockern den Text auf, veranschaulichen wichtige Informationen und helfen Kindern, sich das Leben in der Eiszeit besser vorzustellen.

Das Buch eignet sich besonders gut für Kinder ab etwa 8 Jahren. Mein Sohn konnte den Text bereits selbstständig lesen und verstehen. Für jüngere Kinder ist das Buch ebenfalls interessant, wenn es gemeinsam vorgelesen wird.