Spannend, lehrreich und richtig fesselnd erzählt

happy22 Avatar

Der rätselhafte Verwandte aus der Eiszeit klingt nach einer richtig gelungenen Mischung aus Sachbuch und spannender Geschichte. Schon das Thema rund um den Fund des Neandertalers ist faszinierend und wird hier offenbar kindgerecht und gleichzeitig packend aufbereitet.

Uns gefällt besonders, dass komplexe wissenschaftliche Inhalte so erzählt werden, dass Kinder sie gut verstehen können. Die Idee, Archäologie wie einen kleinen „Krimi“ aufzubauen, macht neugierig und sorgt dafür, dass man unbedingt weiterlesen möchte. Auch die Fragen, die aufgeworfen werden – wie die Neandertaler lebten oder wie ähnlich sie uns eigentlich waren – finden wir sehr spannend.

Der Schreibstil wirkt lebendig und anschaulich, und die Illustrationen lockern das Ganze zusätzlich auf. So bleibt das Wissen besser hängen und macht gleichzeitig Spaß. Unsere Kinder fanden vor allem die Vorstellung interessant, dass Neandertaler vielleicht ganz anders waren, als man früher gedacht hat, und hatten direkt viele Fragen dazu.

Wir erwarten ein informatives, aber zugleich unterhaltsames Buch, das Wissen vermittelt, ohne trocken zu sein. Eine tolle Möglichkeit, Kinder für Geschichte und Archäologie zu begeistern – wir würden auf jeden Fall sehr gern weiterlesen!