Spannende Spurensuche in der Eiszeit

iamsarah Avatar

Mein erster Eindruck von Dusty Diggers – Das Geheimnis vom Neandertaler ist positiv. Schon das Cover macht neugierig, weil es sofort Abenteuer, Entdeckergeist und ein spannendes historisches Rätsel vermittelt. Die Illustration wirkt lebendig, kindgerecht und gleichzeitig geheimnisvoll. Besonders gut gefällt mir, dass das Thema Neandertaler nicht trocken, sondern für Kinder spannend und zugänglich präsentiert wird. Die Leseprobe vermittelt den Eindruck, dass der Schreibstil locker, klar und anschaulich ist, sodass man leicht in die Geschichte hineinkommt. Auch der Spannungsaufbau funktioniert gut, weil man wissen möchte, was hinter dem Fund steckt und welche Geheimnisse aus der Vergangenheit aufgedeckt werden. Die bisher vorgestellten Figuren wirken neugierig, mutig und passend für eine abenteuerliche Spurensuche. Ich erwarte eine Mischung aus Wissen, Spannung und Entdeckerabenteuer, die nicht nur unterhält, sondern auch interessante Einblicke in die Steinzeit gibt. Weiterlesen würde ich auf jeden Fall und meiner Tochter würde diese Art Buch sicherlich sehr gut gefallen.