super spannend
*Der rätselhafte Verwandte aus der Eiszeit – Das Geheimnis vom Neandertaler* aus der Reihe *Dusty Diggers* von Silke Vry, illustriert von Marie Geissler, verbindet auf spannende Weise Abenteuer mit Wissen über die Steinzeit. In diesem Band begeben sich die Figuren auf die Spur eines geheimnisvollen Verwandten aus der Eiszeit und lernen dabei viel über das Leben der Neandertaler.
Besonders gelungen ist die Mischung aus erzählerischer Handlung und sachlichen Informationen. Die Geschichte weckt Neugier und führt junge Leserinnen und Leser spielerisch an archäologische Themen heran. Man erfährt, wie Menschen in der Eiszeit lebten, welche Werkzeuge sie nutzten und wie Wissenschaftler heute ihre Spuren erforschen.
Die Illustrationen von Marie Geissler unterstützen das Verständnis der Inhalte sehr gut. Sie sind anschaulich und lebendig gestaltet und helfen dabei, sich das Leben in der Eiszeit besser vorzustellen. Dadurch wird das Buch nicht nur spannend zu lesen, sondern auch visuell sehr ansprechend.
Insgesamt ist das Buch eine gelungene Mischung aus Sachwissen und Abenteuer. Es vermittelt auf unterhaltsame Weise Wissen über unsere frühen Verwandten und macht Lust darauf, mehr über Archäologie und die Geschichte der Menschheit zu erfahren.