rätselhafte Funde, die neugierig machen

steffiii Avatar

Wie haben die Menschen früher gelebt? Welche Gegenstände waren zu dieser Zeit wichtig und wie sah das Leben damals grundsätzlich aus? Wie spannend Archäologie und Geschichte sein kann, erklärt dieses Buch mit einfachen und unterhaltsamen Texten und noch interessanteren Illustrationen, die uns an Comics erinnern.
Wir reisen dabei zurück ins Jahr 1856 ins nordrhein-westfälische Neandertal. Hier werden bei Steinbrucharbeiten ein Schädel und fünf Rippen gefunden. Was für die Bauarbeiter unwichtig erscheint, ist für die Forscher ein sensationeller Fund, der uns noch heute großartige Erkenntnisse liefert. In der Geschichte lernen wir, ganz nebenbei, dass die Forschung manchmal unterschiedlicher Meinung ist und es oft sehr lange dauert, bis man diese Rätsel entschlüsseln kann. Dazu gehören auch ganz unterschiedliche Berufsgruppen, die wir auch kennenlernen dürfen. Man wird richtig in den Bann gezogen und möchte eigentlich noch viel mehr erfahren. Wir hätten uns daher über weitere Informationen und Bilder über die Neandertaler gefreut. Ein Buch, das sowohl unterhaltsam ist als auch echt interessantes Wissen vermittelt.