Wie der Neandertaler zu seinem Namen kam

trebor Avatar

Silke Vrys Kinderbuch "Der rätselhafte Verwandte aus der Eiszeit - Das Geheimnis vom Neandertaler, Dusty Diggers, Band 7" vermittelt nicht nur die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse dieser Urmenschen, sondern gibt auch einen kleinen Einblick in die Geschichte des Tals, in dem seine Gebeine entdeckt wurden.

Wenngleich mir der Zeichenstil nicht so gut gefällt, so ist es trotzdem ein wunderbar lehrreiches Buch, um nicht nur unsere Menschheitsgeschichte zu verstehen, sondern auch um zu erfahren, wie Wissenschaft funktioniert. Denn meist sind es einzelne Vordenker, die unermüdlich versuchen, ihre Erkenntnisse in der Fachwelt und vor anderen Kritikern durchzusetzen.

Die Kinder, die aus der Beobachterposition heraus die Geschehnisse mit Witz kommentieren, helfen den kleinen Leserinnen und Lesern, den Zugang zum Erzählten zu finden. Die Inhalte werden zwischendurch übersichtlich zusammengefaßt und am Ende des Büchleins befindet sich ein Glossar, in dem die wichtigsten Begrifflichkeiten und Fremdwörter erklärt werden. Prima !