berührend

rebstock Avatar

Meine Güte, wie emotional, wo sind meine Taschentücher?
Als Tierärztin habe ich jeden Tag mit Tieren zu tun. In der Regel mit Tieren, deren Halter/in aus Sorge kommen, Fragen haben, verunsichert sind, Beratung oder Hilfe suchen.
Als Tierarzt beurteilt man Tiere nach Aussehen, Haltung, Verhalten und liest damit eine Menge ab, bevor überhaupt eine körperliche Untersuchung stattfindet.
Als Halterin von Tieren bilde ich mir auch ein, ungefähr zu wissen, was im Kopf meiner Tiere vor sich gehrt, aber das ist nichts im Vergleich zu dem hier geschilderten.
Dass es gleich zu Beginn des Buches um Loslassen, Tod und Sterben geht, das habe ich nicht erwartet, und das hat mich ganz ordentlich aus der Behn geworfen, da ich etwas anderes erwartet habe.
Der Verlust eines Tieres ist immer ein Drama, ich habe viele Tode meiner Tiere bis heute nicht verarbeitet, vermutlich hat mich daher der einstieg so getroffen.
Generell interessiere ich mich schon lange für Tierkommunikation und würde dieses Buch unglaublich gerne lesen.
Eventuell wird es mein Leben ändern, vielleicht entschließe ich mich danach endlich zur Ausbildung, vermutlich wird es meine Arbeit als Tierärztin verändern.