Fehler
Du musst Dich anmelden oder registrieren, bevor Du fortfahren kannst.

Kommunikation auf anderer Ebene

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
schmitzkatze Avatar

Dieses Buch war meine erste Leseerfahrung zum Thema Tierkommunikation, obwohl ich mein Leben lang mit Tieren (Pferden, Katzen, Hunden) meinen Alltag verbringe und sie unersetzbare Familienmitglieder sind. Viele Passagen dieses Buches sind für mein Empfinden sehr emotional und haben mich wirklich sehr berührt und mitgenommen. Die Beschreibung der tiefen Verbindung zu Ihren Pferden und die Möglichkeit mit Ihnen und selbst fremden Tieren mental, auch über weite Entfernungen hinweg, zu kommunizieren legt Catherine Seib sehr plastisch und detailliert dar, dennoch wage ich zu hinterfragen, ob dies nicht schon sehr esoterisch ist. Für mich, als eher rational denkenden Menschen sind einige Ansätze, dass bestimmte Verhaltensmuster des Menschen sich auf das Tier übertragen können völlig nachvollziehbar und ich kenne auch solche Fälle. Das jedoch bestimmte Krankheiten ihre Ursache vielleicht eher in anderen Umwelteinflüssen, Fütterung oder genetischen Gegebenheiten finden ist für mich jedoch ebenso wichtig und richtig und hat nichts mit dem Befinden des Besitzers zu tun. Dies sollte man beim lesen dieses Buches vielleicht im Hinterkopf behalten und nicht vergessen, dass es nicht ohne Grund ausgebildete Tierärzte gibt, die sicherlich auch nicht immer ein Wunder bewirken, aber meistens helfen können. Das ein Pferd mitteilt, dass es keine Schmerzen habe, auch wenn dies nicht von der Hand zu weisen ist, ist für mich nicht nachvollziehbar und an diesen Punkten geht es für mich persönlich mit der spirituellen Ebene doch ein wenig zu weit. Leider ist das Buch keine Art Ratgeber mit kleinen Tipps oder Ratschlägen, die einem im Alltag weiterhelfen können, mit einem gesunden Blick auf das Ganze ist es jedoch eine unterhaltsame Lektüre, die einem das Zusammenleben und das Sein mit unseren Tieren einmal von einer anderen Seite zeigt.