Sehr interessanter Einblick
Der Titel, das Cover und der Klappentext dieses Buches haben mich auf Anhieb angesprochen. Da ich selbst sehr tierlieb bin und mit verschiedenen Tieren aufgewachsen bin, fand ich die Thematik äußerst interessant.
Die Autorin erzählt von ihren persönlichen Erfahrungen, die sie im Umgang mit Tieren und der Kommunikation zwischen Mensch und Tier gemacht und gelernt hat. Hier geht es überwiegend um Pferde, was ich als Pferdelaie sehr spannend fand. Diese Tiere haben mich schon immer fasziniert und ich kann die tiefe Verbundenheit, die die Autorin zu den Pferden spürt, sehr gut nachvollziehen.
Das Buch hat einen roten Faden und ist sehr angenehm geschrieben. Es beinhaltet viele persönliche Passagen und hat mich an manchen Stellen auch emotional mitgenommen. Ich habe aus dem Buch mitnehmen können, wie man eine stärkere Bindung zu seinen Tieren aufbauen und diese auch aufrechterhalten kann. Das hat mir sehr gut gefallen!